Главная » Статьи » Устройство, принцип работы и назначение гомогенизатора

Устройство, принцип работы и назначение гомогенизатора

Гомогенизатор — это оборудование или система, которая используется для преобразования химической смеси в гомогенное состояние. Это означает, что все части смеси становятся одинаковыми по своему составу и свойствам. Гомогенизаторы могут использоваться в различных областях, таких как химическая промышленность, пищевая промышленность, фармацевтика и т.д. Они обычно работают путем смешивания, нагревания, охлаждения или фильтрации смеси, чтобы добиться гомогенности. Использование гомогенизатора может повысить качество изготавливаемой продукции, улучшить стабильность и предсказуемость процесса и обеспечить безопасность производства.

Типы гомогенизаторов

Применение гомогенизаторов в сфере производства молока

В молочной промышленности гомогенизаторы высокого давления используются для преобразования молока в гомогенное состояние, то есть для разнообразия его свойств и состава. Это может быть необходимо для производства молочных продуктов с требуемыми свойствами.

Гомогенизатор используется для обработки молока, чтобы сделать его более стабильным и устойчивым к бактериальной изменчивости. Она работает путем подачи молока в термообрабатывающую камеру, где оно нагревается до высокой температуры и поддерживается на этом уровне в течение определенного времени. Это позволяет уничтожить бактерии, которые могут привести к изменению вкуса и аромата молока, а также улучшить срок хранения продукта.

Гомогенизаторы применяются в молочной промышленности для производства широкого спектра молочных продуктов, таких как сыр, йогурт, творог и сливки. Они также могут использоваться для производства пастеризованного молока, которое сохраняет свои свойства на протяжении долгого времени.

Гомогенизаторы могут быть различных типов, например, вакуумные, вибрационные, лопаточные и т.д.

Сферы применения

Оборудование для гомогенизации применяется в различных областях, в том числе в химической, пищевой, фармацевтической, пивоваренной, исследовательской, электронной и других промышленностях.

В химической промышленности гомогенизаторы используются для получения необходимых свойств продукта в результате различных реакций, в том числе для синтеза новых веществ, преобразования сырья и полуфабрикатов в готовые продукты.

В пищевой промышленности гомогенизаторы используются для приготовления супов, кетчупов, майонеза, йогурта, шоколадных напитков и других продуктов. Они также могут быть использованы для переработки овощей и фруктов в пюре, соки и консервы. Основная функция насоса гомогенизатора заключается в образовании однородных смесей (эмульсий и суспензий) для промышленных предприятий.

В парфюмерно-косметической отрасли для создания духов, туалетной воды, кремов, шампуней, бальзамов, гелей, лосьонов, зубных паст и пр.

В фармацевтической промышленности для производства мазей, лекарственных сиропов, растворов, фитоэкстрактов и пр.

В производстве продукции бытовой химии (средств для мытья посуды, клея и пр.).

В производстве лакокрасочных материалов.

Преимущества использования гомогенизатора

Гомогенизация, т. е. обеспечение однородности смеси различных веществ, дает массу преимуществ. Например, в пищевой промышленности она позволяет повысить вкусовые качества продуктов, увеличивает срок их хранения. При этом сокращаются расходы на химические добавки в виде эмульгаторов и стабилизаторов (например, в гомогенизированные детские пюре они вообще не включаются). Гомогенизатор для молока уменьшает размер жировых шариков. В результате после их дробления на поверхности молока, сливок, сгущенки, кефира, сметаны не формируется жировая пленка, вкус продуктов становится более насыщенным, отсутствует водянистый привкус.

Плунжерный гомогенизатор

Плунжеры в гомогенизаторе

Плунжерный гомогенизатор (англ. plunger homogenizer) — это механическое устройство, используемое для разбиения твердых частиц и растворения или разбавления веществ в жидкости. Он обычно состоит из цилиндрической камеры с плунжером, который вращается внутри нее. Плунжерный гомогенизатор может быть использован для получения однородной смеси из различных веществ, например, для производства лекарственных препаратов, пищевых продуктов и т. д. Он также может использоваться для измельчения твердых материалов, таких как клейкие вещества, пластмассы и т. д.

Плунжерный гомогенизатор работает путем вращения плунжера, который движется вверх и вниз в цилиндрической камере.

Гомогенизатор для масла

Гомогенизатор — это устройство, которое используется для обработки жиров содержащихся в масле, с целью приведения их в гомогенное состояние. Это означает, что гомогенизатор помогает размешать разнородные компоненты в жире, такие как жирные кислоты, физические незаметные частицы и воздух, чтобы сделать его более однородным.

Обычно гомогенизаторы используются в производстве пищевых продуктов, таких как маргарин, сливочное масло и прочие сливки, чтобы сделать их текстуру более однородной и удобной в использовании.

Для получения однородной массы сливочного масла или мягких сыров, используют гомогенизатор пластификатор. В ходе гомогенизации жидкость равномерно распределяется по всему объему продукта. Благодаря улучшению свойств увеличивается срок хранения сливочного масла, его легче размораживать.

Ультразвуковые гомогенизаторы

Ультразвуковой гомогенизатор — это устройство, которое использует ультразвуковые волны для обработки жиров с целью приведения их в гомогенное состояние. Ультразвуковые волны способны разрушить мелкие частицы и размешать их в жире, что позволяет сделать его более однородным.

Ультразвуковые гомогенизаторы обычно используются в производстве пищевых продуктов, таких как маргарин, сливочное масло и сливки, чтобы сделать их текстуру более однородной и удобной в использовании. Они также могут использоваться в производстве моющих средств, чтобы сделать их более эффективными и удобными в использовании.

Ультразвуковые гомогенизаторы обычно работают быстрее, чем механические.

Как правильно выбрать гомогенизатор для производства

Чтобы правильно выбрать гомогенизатор, следует учитывать следующие факторы:

  • Тип продукта: существует множество типов гомогенизаторов, предназначенных для разных типов веществ. Например, есть гомогенизаторы для масла, крема и т. д.
  • Требования к условиям гомогенизации: существует разные типы гомогенизаторов, которые могут обеспечить разные условия работы и позволяют получить ожидаемый результат.
  • Размер гомогенизатора. Он должен быть достаточно большим, чтобы уместить нужное количество сырья.
  • Тип гомогенизатора. Выбирайте тип, который лучше подходит под ваши требования.
  • Мощность гомогенизатора. Она должна быть достаточной для достижения нужного уровня гомогенизации в необходимый период времени.
  • Температурный режим. Убедитесь, что гомогенизатор обладает нужным диапазоном температурных режимов и что он может работать при необходимых температурах.
  • Степень автоматизации. Если вы планируете использовать устройство на производстве, то механические гомогенизаторы или миксеры вам вряд ли подойдут.

Надеемся, что наши советы помогут вам определиться.