Главная » Статьи » Щелевые гомогенизаторы

Щелевые гомогенизаторы

Дата публикации:

Пищевой гомогенизатор значительно измельчает частицы (до 1 мкм). В дополнении к этому он еще и тщательно все перемешивает. Все это и дает большое преимущество продукции в исходном виде — значительно замедляется разделение фаз, в некоторых случаях и полностью аннулируется. Густота продукта увеличивается. По причине расширения площади поверхностей частиц повышается и скорость реакции протекания, а, следовательно, и выход продукции становится больше. Так же (при использовании гомогенизатора) уменьшается расход эмульгаторов и стабилизаторов, а потребительские качества продукции, следовательно, улучшаются.

В ходе гомогенизации выходит значительное измельчение частиц в продуктах гетерогенного характера. Такой продукт может превратиться либо из жидкости в жидкость (эмульсия), либо суспензию — твердого вещества в жидкости. Продукт попадает в насос высокого давления и начинает измельчаться. Так же имеет гомогенизатор щелевой зазор, через который и происходит дальнейшая перекачка продукции под давлением до 20 МПа.

Каталог оборудования
Лабораторный гомогенизатор
Гомогенизатор лабораторный
Мини гомогенизаторы типоразмер I
Средние гомогенизаторы типоразмер II
Большие гомогенизаторы типоразмер III
Насос центробежный пищевой
Синусоидальные насосы
Кулачковые пищевые насосы
Погружные диспергаторы
Диспергаторы (модели ПНДЭ)
Коллоидные мельницы
Винтовые пищевые насосы
Нужна консультация при выборе оборудования?
Оставьте свои контактные даные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.