Главная » Статьи » Сепарирование масла

Сепарирование масла

Дата публикации:

сепарирование масла

Сепаратор – это элемент, который отделяет воздух от масла. У них есть два вида – накручивающийся и Масляный сепаратор – это элемент, без которого не обходится ни один масляный компрессор (роторно-пластинчатого или винтового). Во время работы оборудования, жидкость смешивается с воздухом. Однако потребителю необходим только сжатый воздух, без примесей жидкостей, поэтому его приходится отделять.

Содержание:

  1. Зачем нужна сепарация масла?
  2. Назначение и принцип действия масляных сепараторов
  3. Виды масляных сепараторов
  4. Возможные проблемы из-за неработающего сепаратора
  5. Срок службы масляного сепаратора
  6. Итог

Зачем нужна сепарация масла?

Сепарировать масло требуется для того, чтобы отделить из него сжатый воздух. Суть в том, что в маслозаполненных компрессорах воздух сжимается вместе с рабочей жидкостью. При этом последняя выполняет несколько функций – охлаждение и уплотнение.

Назначение и принцип действия масляных сепараторов

Есть две технологии отделения жидкости и воздуха – центробежная и адсорбционная. Когда смесь попадает в сепаратор, она начинает вращаться на высокой скорости. Поскольку масло тяжелее воздуха, оно обладает большей инерцией, поэтому оно врезается в стенки и оседает на них. После этого под собственным весом сепарированное масло стекает в специальное отверстие и удаляется из сепаратора[3].

Однако в воздухе все еще остается много примесей. Неочищенный воздух поступает на бумажный фильтр. Он просачивается через него, а масло уже нет. В результате поверхностного натяжения и капиллярного эффекта, оно удаляется, поступая снова в систему. Очищенный воздух продолжает свое движение.

Виды масляных сепараторов

Оборудование для сепарации бывает накручивающимися и погружными. Первый вариант более практичный, ведь, чтобы заменить сепаратор, нужно минимум времени. Достаточно открутить старый элемент и поставить новый. Обычно такие фильтры монтируют на оборудовании малой и средней мощности. Наименьший элемент способен пропускать до 200 литров в минуту. У наибольших этот показатель доходит до 5 000 литров. На высокопроизводительных компрессорах может стоять сразу несколько фильтров на одном суппорте.

По эффективности погружные сепараторы модели не хуже накручивающихся. Однако, чтобы их заменить, потребуется больше времени. Фильтр устанавливается внутри масляного блока, поэтому придется разбирать оборудование. При этом вес элемента может доходить до 25 кг, поэтому извлечение может быть достаточно сложным. И если в некоторых компрессорах достаточно открутить только одну крышку, то в других приходится разобрать половину установки[1].

Возможные проблемы из-за неработающего сепаратора

Если сепарация не эффективна, то в воздушную магистраль будет попадать техническая жидкость. Это приведет к тому, что уровень технической жидкости снизиться, оборудование начнет греться, а когда перегреется – остановится. В итоге придется менять, как сепаратор, так и масло. К тому же может выйти из строя и сам компрессор. И даже если с ним буде все в порядке, он будет некоторое время простаивать[2].

Если из компрессора выплевывается масло, это может быть следствием таких причин:

  • Несвоевременная замена сепаратора – он засорился и не может разделять смеси;
  • Малое давление смеси;
  • Клапан минимального давления нуждается в регулировке – он открывается раньше времени или вовсе не закрывается;
  • Бракованный или изначально низкокачественный фильтр.

Срок службы масляного сепаратора

Долговечность фильтра может быть очень разным – от 500 часов до 8 тысяч. На это влияют следующие факторы:

  • Условия работы (в условиях сильной запыленность срок службы не превышает 1 500 часов);
  • Тип масла (минеральное масло работает до 4 000 часов, синтетика – до 8 000 часов);
  • Качество сепаратора.

Итог

Сепаратор – это элемент, который отделяет воздух от масла. У них есть два вида – накручивающийся и погружной. Второй вариант удобнее, но на высокопроизводительных компрессорах обычно устанавливается первый. На сепарации не следует экономить, ведь в противном случае возможен перерасход масла и простой оборудования, что обойдется дороже, чем изначально качественный элемент.

Список литературы:

[1]. Косилов В. И., Кадралиева Б. Т., Бабичева И. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ-ПЕРВОТЁЛОК РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ ПРИ ЕГО СЕПАРИРОВАНИИ И ВЫРАБОТКЕ МАСЛА //Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2022. – №. 6 (98). – С. 266-271.

[2]. Долматова О. И., Шаршов А. С. Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2018. – Т. 80. – №. 3 (77). – С. 224-227.

[3]. Тихомирова Н. А. Технология молока и молочных продуктов. Технология масла (технологические тетради) //СПб.: Гиорд. – 2011. – Т. 144. – С. 2222-2016.

Каталог оборудования
Лабораторный гомогенизатор
Гомогенизатор лабораторный
Мини гомогенизаторы типоразмер I
Средние гомогенизаторы типоразмер II
Большие гомогенизаторы типоразмер III
Насос центробежный пищевой
Синусоидальные насосы
Кулачковые пищевые насосы
Погружные диспергаторы
Диспергаторы (модели ПНДЭ)
Коллоидные мельницы
Винтовые пищевые насосы
Нужна консультация при выборе оборудования?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.