Дата публикации:
К пищевым насосам относят отдельную группу оборудования, предназначенного для работы с различными средами, которые являются продуктами пищевой промышленности (они могут использоваться в качестве сырья или же быть готовой продукцией). Поэтому особые требования, предъявляемые к такому оборудованию, вполне обоснованы и логичны. Пищевой насос должен быть не просто надежным и с высокой производительностью, он также должен обладать хорошими параметрами невосприимчивости к агрессивным средам и экологической безопасностью.
Содержание
- В чем основное отличие и достоинство насосов из нержавеющей стали?
- Что предлагает наша компания?
- Список литературы
- Каталог оборудования
Многие предприятия пищевой отрасли просто-напросто не смогут полноценно функционировать в полном объеме и обеспечивать должное качество готовой продукции, если в производственном процессе не использовать пищевые насосы. Особое место в ассортиментном ряду предлагаемой продукции занимает пищевой насос из нержавеющей стали. Конструктивно это могут быть разные виды насосов, позволяющие перекачивать разные жидкости – напитки (алкогольные и безалкогольные), масла, молоко и молочные, в том числе кисломолочные продукты, составы с включениями твердых частиц (фарш, кремы, начинки и т.д.).[1]
Также пищевой насос из нержавейки подходит для перекачивания агрессивных жидкостей (например, для промывки системы) и питьевой воды. Ведь одно из основных преимуществ этих насосов – высокая коррозийная стойкость и механическая прочность. Для обеспечения этих параметров в состав стали (еще на этапе литья) добавляются легирующие компоненты (никель, хром и др.).
В чем основное отличие и достоинство насосов из нержавеющей стали?
Даже, несмотря на тот факт, что насос из нержавейки для пищевого производства всегда стоит на порядок дороже, чем аналоги с полимерными «внутренностями», такое оборудование остается востребованным и всегда находит своего покупателя.[2]
Ведь именно насосы из нержавеющей стали уже давно стали признанным стандартом для использования в пищевой промышленности. Их используют для перекачки огромного разнообразия жидкостей – от обычной питьевой воды до густых и вязких продуктов.
Дело в том, что гладкие и ровные стенки насоса из нержавеющей стали препятствуют накоплению грязи и остатков перекачиваемой среды, исключая или, по крайней мере, сводя к минимуму риск появления бактерий, потери вкусовых или качественных характеристик продукции.
Также стоит отметить, что есть некоторые виды жидкостей, которые все же лучше перекачивать именно насосами из нержавеющей стали, даже если аналоги из полипропилена не уступают по характеристикам химической стойкости.
Говоря об особенностях, отличающих нержавеющие пищевые насосы, стоит также отметить:
- высокие параметры прочности;
- длительный срок использования без потери основных свойств и характеристик;
- способность выдерживать высокое давление;
- механическая устойчивость.
Если сравнивать насосы из нержавейки с чугунными аналогами, то можно также привести такие аргументу в пользу первого варианта:
- более высокий КПД работы;
- малый вес самой конструкции;
- высокий диапазон рабочих температур.
Насос из нержавейки для пищевого производства может быть центробежным или шнековым, винтовым, вихревым, самовсасывающим или шестеренчатым, все зависит от специфики производственного процесса на предприятии, которое будет использовать данное оборудование. Кроме того, некоторые виды насосов (например, шестеренные или винтовые насосы) целесообразно производить именно из металла, так как полимерные составы могут просто-напросто не соответствовать требуемым параметрам прочности.
Что предлагает наша компания?
Работая в данной отрасли не один год, ООО «Технология» предлагает всем заинтересованным клиентам пищевые нержавеющие насосы высокого качества по очень привлекательным ценам.
Мы готовы не просто предложить своим клиентам насосы того или иного типа сборки, но также и разработку, проектирование и выпуск оборудования, которое будет максимально полно соответствовать потребностям вашего производства.
При изготовлении насосов применяется высококачественная нержавеющая сталь отечественного производства. Широкие производственные возможности позволяют легко адаптировать стандартные модели пищевых насосов под потребности какого-то конкретно взятого производства.
Дополнительно выпускаемое оборудование может оснащаться:
- дополнительным кожухом, защищающим от коррозии и ее негативного воздействия;
- системой автоматического управления работой насосного оборудования;
- рубашками обогрева и т.д.
Поскольку мы являемся непосредственно производителями, то ценовая политика нашей компании также вас непременно порадует. В наших ценах отсутствуют наценки и накрутки посредников!
Каждая единица оборудования, разработанная в соответствии с пожеланиями и потребностями заказчиков, в обязательно порядке содержит всю необходимую техническую документацию, а также сертификаты, подтверждающие высокое качество и безопасность эксплуатации.
Если вам не подходит ничего из предлагаемого ассортимента, специалистами ООО «Технология» вам могут быть предложены услуги по проектированию и изготовлению насоса с необходимыми рабочими параметрами (в соответствии с технологическими особенностями производственных процессов, а также необходимыми параметрами насосного оборудования).
Обращаясь к нам, вы делаете выбор в пользу:
- квалифицированных сотрудников, готовых применять свой бесценный опыт в работе, призванной облегчить и ускорить ряд процессов в вашем производстве;
- качественного сервисного обслуживания (помимо производства самих насосов, наша компания также проводит разработку и производство запасных частей и деталей, а также комплексное техническое обслуживание и ремонт производимого насосного оборудования);
- гарантии качества и бесперебойной работы: наши специалисты могут произвести монтаж, установку и запуск с проверкой точности и эффективности работы пищевых насосов на ваших предприятиях.
У вас все еще остались вопросы? Свяжитесь с нашими менеджерами по телефону 8 (800) 600-47-69 и получите максимально полную консультацию по интересующим вопросам!
Список литературы
[1]. Хохлов Ф. В. Насосы, применяемые в пищевой промышленности //Пиво и напитки. – 2004. – №. 1. – С. 36-36.
[2]. Мишакова В. А., Рожков А. М. Анализ основных параметров центробежных насосов для пищевой промышленности //Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2019. – №. 7. – С. 138-142.
Вас также может заинтересовать:
- Какой насос для перекачки пива лучше купить
- Винтовые пищевые насосы: описание, назначение, применение
- Насос с магнитной муфтой