Главная » Статьи » Трехплунжерные насосы

Трехплунжерные насосы

Дата публикации:

Трехплунжерные насосы – отдельная категория в обширном перечне насосов плунжерных: устройств, обладающих массой достоинств и поэтому нашедших применение в самых разных сферах бытовой и производственной деятельности. В преимуществах многоплунжерных агрегатов отмечают надежность, экономичность, относительную простоту устройства, ремонтопригодность, отсутствие необходимости в применении значительных усилий в процессе работы.

Назначение

Плунжер – цилиндрический поршень, перемещающийся в гидравлической системе. От обычного его отличает наличие части уплотнителя на цилиндре. Плунжерный насос получил название по этой детали конструкции.

Это объясняет высокий показатель эффективности, преимущества, получаемые при работе с высоким давлением. Современная промышленность выпускает горизонтальные и вертикальные, ручные и механические, многоплунжерные и многоцилиндровые. Конструкционные особенности определяют общее деление на агрегаты объемного и необъемного типа. Внутри каждой из них есть деление и по жидкости, газу или жидким смесям (это могут быть вязкие соединения или составы с частицами абразивов).

Трехплунжерный насос высокого давления – широко распространенная конструкция с прекрасными эксплуатационными свойствами:

  • может перекачивать жидкости с вязкостью, изменяющейся под действием термальных перепадов;
  • способна осуществлять сухое всасывание и поддерживать высокое давление при подаче любого уровня;
  • обладает высоким КПД, перекачивает жидкости горячие и холодные, текучие и вязкие, система равнодушна и к химически активным соединениям;
  • востребованный товар выпускается надежными производителями, в габаритах, обозначенных в ГОСТе, и проходит испытания на предмет соответствия характеристикам, указанным в техпаспорте.

Трехплунжерный насос – агрегат, нашедший широкое применение в нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей, химической и даже пищевой промышленности. В транспортировке и переработке нефти, работе со скважинами (нагнетание жидких сред, капремонт, пластовое давление), в передвижных паровых установках, гидроочистке нефтегазового оборудования функциональное устройство незаменимо.

Конструкция

Обеспечить высокий уровень давления насос может, благодаря конструктивным изменениям, внесенным разработчиками: диаметру плунжера, гидравлической коробке и специфическими свойствам клапанных узлов. Унифицированный, небольших габаритов, трехплунжерный насос может иметь дополнительные узлы или соединения. Его принцип работы обеспечивается базовой комплектацией:

  • насос состоит из приводного и гидравлического отсеков;
  • в первом есть принудительная система смазки для частей механизма, испытывающих перманентную нагрузку и элементы, предотвращающие выброс масла по штокам;
  • в гидравлической есть коробка с насосной частью (гидроблок), обеспечивающая высокий уровень давления и клапанные группы;
  • трехплунжерный агрегат оснащен фильтром, системой охлаждения, запорной арматурой, всевозможными датчиками, сигнальными устройствами и манометрами.
  • Насос, в зависимости от конструктивных особенностей, оснащается электродвигателем или мотор-редуктором, для работы на общем производстве или защищенным от потенциального взрыва.

Обозначение

Купить функциональное устройство можно, ориентируясь на маркировку от производителя. Цифры в начале (2.3, 1, 1.2) указывают на габариты по нагрузкам на рабочие органы, характеристику приводной части, ПТ или Т – на конструкцию привода (ПТ – безредукторный). Цена определяется и другими параметрами, указанными в маркировке. Она зависит от подачи в кв. м./ч., давления на выходе, материала изготовления гидравлики (Д – хромистые стали, К – хромоникелевые), климатической дислокации (у и пр.), категории размещения (2-4). Трехплунжерный насос от хорошего изготовителя непременно содержит номер техусловий, применяемых в его изготовлении. Отечественные производители могут включать в маркировку указание на место изготовления.

Классификация

Общего критерия для дифференциации функционального устройства не разработано: деление на виды осуществляется по вариабельным признакам:

  • кривошипный с редуктором или без него;
  • диаметр плунжера (поршень с уплотнителем от 22 мм и до 60 миллиметров);
  • количество оборотов коленчатого вала в минуту;
  • материал изготовления камеры, центрального элемента (твердый сплав, керамика, есть защитное покрытие или нет);
  • вид уплотнения, соответствующий условиям эксплуатации (вода, газовая среда, вакуум);
  • система смазки (циркуляционное действие с фильтром или разбрызгивание).

Гомогенизаторы из серии ОГМЗМ используются для механической обработки молочных продуктов жидкого состояния. Все они представляют собой насос трехплунжерный. Каждый плунжер совершает возвратно-поступательные движения, за счет которых всасывается жидкость в гомогенизирующую головку. Тем самым гомогенизация происходит под высоким давлением, и жидкость проходит через гомогенизирующую головку с высокой скоростью. Давление в гомогенизаторе можно регулировать с помощью вращающихся винтов. Измельчение продукта происходит за счет перепада давления и увеличения скорости.

В гомогенизаторе предусмотрена система принудительной смазки и система охлаждения.

Рекомендуемое оборудование:

Плунжерный обеспечивает многочисленные преференции. Минусы проявляются при несоблюдении условий эксплуатации и игнорировании целевого назначения (пищевой в нефтедобыче бесполезен). Кривошипный трехплунжерный насос производится известными отечественными изготовителями, проходит стендовые испытания, сертифицируется и соответствует национальным стандартам.

Каковы преимущества использования трехплунжерного насоса высокого давления в промышленности?

Трехплунжерный насос высокого давления давления предлагают ряд преимуществ в промышленном применении благодаря своей способности создавать высокое давление и скорость потока, сохраняя при этом компактную конструкцию. Некоторые из ключевых преимуществ использования тройного насоса высокого давления в промышленности включают в себя:

  • Трехплунжерный насосы могут создавать давление до 4000 бар и выше, что делает их идеальными для применений, требующих очистки, впрыска или обработки под высоким давлением.
  • Несмотря на свои компактные размеры, трехплунжерные насосы высокого давления могут обеспечивать высокую скорость потока, что делает их подходящими для применений, требующих обработки или транспортировки большого объема жидкости.
  • Трехплунжерные насосы имеют прочные компоненты и прочную конструкцию, что обеспечивает длительную работу и надежность в сложных промышленных условиях.
  • Трехплунжерные насосы известны своей энергоэффективностью, поскольку в них используется конструкция поршня с возвратно-поступательным движением, которая сводит к минимуму потери энергии и снижает общие эксплуатационные расходы.
  • Простая конструкция трехплунжерных насосов высокого давления упрощает их обслуживание, поскольку в них меньше движущихся частей и меньше изнашиваются по сравнению с насосами других типов.
  • Трехплунжерные насосы могут перекачивать широкий спектр жидкостей, включая абразивные, коррозийные и высоковязкие жидкости, что делает их пригодными для различных промышленных применений.
  • Трехплунжерные насосы оснащены функциями безопасности, такими как предохранительные клапаны и системы автоматического отключения, обеспечивающие безопасную и надежную работу в промышленных условиях.

Некоторые распространенные промышленные применения трехплунжерных насосов высокого давления включают:

  • Нефтяная и газовая промышленность. Для впрыска под высоким давлением, очистки и обслуживания оборудования.
  • Химическая обработка. Для смешивания, смешивания и транспортировки химикатов под высоким давлением.
  • Пищевая промышленность и производство напитков. Для очистки под высоким давлением, санитарной обработки и обработки пищевых продуктов.
  • Фармацевтическая промышленность. Для очистки под высоким давлением, стерилизации и обработки фармацевтического оборудования и продуктов.
  • Производство. Для очистки под высоким давлением, резки и формовки материалов.

Трехплунжерные насосы высокого давления предлагают ряд преимуществ в промышленном применении, включая высокое давление и скорость потока, долговечность, энергоэффективность, низкие эксплуатационные расходы, универсальность и безопасность. Они подходят для широкого спектра промышленных применений: от нефти и газа до переработки продуктов питания и напитков.