Главная » Статьи » Метод диспергирования

Метод диспергирования

Сегодня метод диспергирования при изготовлении суспензий применяют для производства сырья в различных отраслях, но наибольшую популярность он имеет в пищевой отрасли. На сайте нашей компании предлагается оборудование в большом ассортименте, что легко позволит подобрать агрегат, который максимально сможет соответствовать производственным потребностям на вашем предприятии. Использование предлагаемого оборудования позволяет получать устойчивые суспензии методом диспергирования.

Основные способы диспергирования

Методов предлагается несколько, но среди наиболее популярных сегодня продолжает оставаться механическое перемешивание, при котором предусматривается применение мешалок (лопастные, якорные, турбинные, рамные и т.п.)

К основным методам диспергирования также можно отнести применение для получения требуемых результатов центробежных устройств, которые отличаются меньшей энергоемкостью, простотой и надежностью конструкции.  При обработке первоначальный продукт начинает вспениваться.

Современное оборудование, предназначенное для выполнения диспергирования, отличается многочисленными преимуществами:

  • Гарантии стабильности свойств продукции, которая получается на выходе;
  • Монтаж можно выполнить в производственные поточные линии;
  • Компактные внешние размеры;
  • Простота монтажа, установку можно осуществлять в уже используемые линии по производству продукции;
  • Простота и удобство обслуживания, надежность функционирования;
  • Работает оборудование в автоматическом режиме;
  • Техника работает при принудительной подаче и при подаче самотеком, если установка находится ниже уровня емкости с продуктом.

Наибольшую популярность метод диспергирования получил в производстве за счет низкого уровня шума во время работы и отсутствия необходимости дополнительного охлаждения.

Особенности функционирования

Сегодня наша компания предлагает оборудование поточного и погружного способа исполнения, которые отличаются принципом работы. Однако вне зависимости от выбранного вида оборудования отличительные особенности метода диспергирования будут заключаться в стабильно высоком качестве конечного результата, что особенно ценится при использовании технологии в пищевой промышленности. Рассмотрим каждый вариант отдельно:

  • В погружных моделях вращение ротора осуществляется на большой скорости, за счет чего образуется кинетическая энергия, благодаря чему и удается получать требуемые результаты. Оборудование помещается в сырье, далее продукция подвергается комбинированному воздействию (центробежное давление, гидравлический сдвиг, процесс трения слоев), и кроме этого, к указанным процессам добавляется еще действие химических добавок. Как результат этим методом диспергирования получают пищевые продукты отличного качества, которые отвечают установленным стандартам и нормам. Этот вид техники отличается следующими преимуществами:
  • Гарантии высокого качества обработки первоначального сырья;
  • Универсальность, подходят для использования в различных системах;
  • Обеспечивается высокая степень устойчивости эмульсии.
  • Поточные диспергаторы. Оборудование относится к промышленным установкам, которые рассчитаны на непрерывное производство эмульсий, суспензий, коллоидных растворов.

 Отличием моделей является то, что в них могут выполняться не только процессы диспергирования, но и эмульгирования. Оборудование в данных моделях встраивается непрерывную линию производства. Разделяют поточные диспергаторы в зависимости от способа обработки и свойств продукта, получаемого на выходе на следующие виды:

  1. Односекционные. Смешивание осуществляется при средней величине измельчения.  Производительность находится в пределе 50-130 тысяч л/ч.
  2. Многосекционные. Оборудование этой серии осуществляет смешивание, измельчение компонентов в три стадии, на выходе получают тонкие суспензии и эмульсии с высокой степенью стабильности. При попадании в устройство происходит измельчение жидких и твердых молекул. Производительность техники до 125 000 л/ч.
  3. Мельницы. Установки применяются для мокрого помола твердых и зернистых материалов. Эти установки отличаются конструктивными особенностями рабочего инструмента, твердые материалы перемалываются в жидкой среде до получения эмульсий и суспензий. Приобретаются установки для монтажа в имеющиеся поточные автоматизированные линии, кроме этого, они подойдут и в случае, если производством предусматривается организация многостадийного перемалывания. Среди преимуществ оборудования этого типа можно отметить простоту, удобство использования и обслуживания, эффективность, высокую производительность.

Наша компания предлагает большой выбор диспергаторов поточного типа, что позволит подобрать установку, идеально подходящую для выполнения запланированных работ в условиях производства. Нами осуществляются бесплатные консультации, помощью в выборе оборудования и его внедрения в автоматизированные используемые производственные линии.

  • Донные диспергаторы. Оборудование предназначено для выполнения приготовления диспергированных жидких суспензий и эмульсий, а также многокомпонентных составов при использовании трудносмешиваемых жидкостей. Установки подобного вида относятся универсальному оборудованию, они сочетают в своей конструкции принцип работы диспергатора и смесителя. В данных моделях оборудование устанавливается на дно емкости.

За счет образования ударных, пульсационных, гидродинамических воздействий происходит изменение механических свойств производимой продукции. Преимуществом производственного процесса с применением данного вида оборудования можно отметить высокую экономичность, что обеспечивается за счет технологических процессов.

Сегодня предлагаемые донные установки благодаря своим многочисленным преимуществам нашли применение во многих сферах и отраслях народного хозяйства. Большой популярностью они пользуются в пищевой промышленности, где с их помощью выполняется большое количество различных продуктов. Техника отличается высоким качеством, надежностью. Отметим, что основные конструктивные узлы и механизмы оборудования изготовлены из стали марки AISI 316L

Обращайтесь в любое время, наша компания предлагает оборудование для пищевой промышленности максимального качества, которое полностью удовлетворяет установленным стандартам и требованиям. Применение на линии оборудования, позволит наладить производство сливочного масла, мороженного, йогуртов, соков, соусов. За счет простоты конструкции существенно облегчается процесс внедрения техники в уже используемую автоматическую производственную линию.

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

В каталоге компании предлагается оборудование максимально высокого качества, которое полностью соответствует современным стандартам. Сотрудничая с нами, вы сможете подобрать оборудование, ориентируясь на свой бюджет и свои требования, которые являются приоритетными на вашем предприятии. Наши преимущества:

  • Большой выбор качественного, надежного оборудования, доставка которого после оформления заказа осуществляется оперативно и удобным для клиента способом;
  • Индивидуальный подход при работе с каждым клиентом, предоставляются бесплатные консультации, помощь при выборе оборудования;
  • Наличие скидок и акций, что позволит совершать покупку качественного оборудования с еще большей финансовой выгодой.

Обращайтесь в любое удобное для себя время, мы проконсультируем по всем вопросам, поможем определиться с выбором, учитывая все ваши пожелания и требования. С менеджером компании можно связаться по телефону, который указан на сайте или по средствам обратной связи