Дата публикации:
Диспергирование значит дробление частиц любого вещества, помещенного в жидкую среду. Процесс диспергирования это важный этап не только в пищевой, но и во многих других отраслях промышленности – например, при производстве лакокрасочных материалов. Сегодня метод диспергирования при изготовлении суспензий применяют для производства сырья в различных отраслях, но наибольшую популярность он имеет в пищевой отрасли. На сайте нашей компании предлагается оборудование в большом ассортименте, что легко позволит подобрать агрегат, который максимально сможет соответствовать производственным потребностям на вашем предприятии. Использование предлагаемого оборудования позволяет получать устойчивые суспензии методом диспергирования.
Содержание:
Основные способы диспергирования
Методов предлагается несколько, но среди наиболее популярных сегодня продолжает оставаться механическое перемешивание, при котором предусматривается применение мешалок (лопастные, якорные, турбинные, рамные и т.п.).
Также основными методами диспергирования является применение для получения требуемых результатов центробежных устройств, которые отличаются меньшей энергоемкостью, простотой и надежностью конструкции. При обработке первоначальный продукт начинает вспениваться.
Современное оборудование, предназначенное для выполнения диспергирования, отличается многочисленными преимуществами:
- Гарантии стабильности свойств продукции, которая получается на выходе;
- Монтаж можно выполнить в производственные поточные линии;
- Компактные внешние размеры;
- Простота монтажа, установку можно осуществлять в уже используемые линии по производству продукции;
- Простота и удобство обслуживания, надежность функционирования;
- Работает оборудование в автоматическом режиме;
- Техника работает при принудительной подаче и при подаче самотеком, если установка находится ниже уровня емкости с продуктом.
Наибольшую популярность метод диспергирования получил в производстве за счет низкого уровня шума во время работы и отсутствия необходимости дополнительного охлаждения.
Особенности функционирования
Сегодня наша компания предлагает оборудование поточного и погружного способа исполнения, которые отличаются принципом работы. Однако вне зависимости от выбранного вида оборудования отличительные особенности метода диспергирования будут заключаться в стабильно высоком качестве конечного результата, что особенно ценится при использовании технологии в пищевой промышленности. Рассмотрим каждый вариант отдельно:
В погружных моделях вращение ротора осуществляется на большой скорости, за счет чего образуется кинетическая энергия, благодаря чему и удается получать требуемые результаты;
Оборудование помещается в сырье, далее продукция подвергается комбинированному воздействию (центробежное давление, гидравлический сдвиг, процесс трения слоев), и кроме этого, к указанным процессам добавляется еще действие химических добавок. Как результат этим методом диспергирования получают пищевые продукты отличного качества, которые отвечают установленным стандартам и нормам.
Этот вид техники отличается следующими преимуществами:
- Гарантии высокого качества обработки первоначального сырья;
- Универсальность, подходят для использования в различных системах;
- Обеспечивается высокая степень устойчивости эмульсии.
Поточные диспергаторы. Оборудование относится к промышленным установкам, которые рассчитаны на непрерывное производство эмульсий, суспензий, коллоидных растворов.
Отличием моделей является то, что в них могут выполняться не только процессы диспергирования, но и эмульгирования. Оборудование в данных моделях встраивается непрерывную линию производства. Разделяют поточные диспергаторы в зависимости от способа обработки и свойств продукта, получаемого на выходе на следующие виды:
- Односекционные. Смешивание осуществляется при средней величине измельчения. Производительность находится в пределе 50-130 тысяч л/ч.
- Многосекционные. Оборудование этой серии осуществляет смешивание, измельчение компонентов в три стадии, на выходе получают тонкие суспензии и эмульсии с высокой степенью стабильности. При попадании в устройство происходит измельчение жидких и твердых молекул. Производительность техники до 125 000 л/ч.
- Мельницы. Установки применяются для мокрого помола твердых и зернистых материалов. Эти установки отличаются конструктивными особенностями рабочего инструмента, твердые материалы перемалываются в жидкой среде до получения эмульсий и суспензий. Приобретаются установки для монтажа в имеющиеся поточные автоматизированные линии, кроме этого, они подойдут и в случае, если производством предусматривается организация многостадийного перемалывания. Среди преимуществ оборудования этого типа можно отметить простоту, удобство использования и обслуживания, эффективность, высокую производительность.
Наша компания предлагает большой выбор диспергаторов поточного типа, что позволит подобрать установку, идеально подходящую для выполнения запланированных работ в условиях производства. Нами осуществляются бесплатные консультации, помощью в выборе оборудования и его внедрения в автоматизированные используемые производственные линии.
- Донные диспергаторы. Оборудование предназначено для выполнения приготовления диспергированных жидких суспензий и эмульсий, а также многокомпонентных составов при использовании трудносмешиваемых жидкостей. Установки подобного вида относятся универсальному оборудованию, они сочетают в своей конструкции принцип работы диспергатора и смесителя. В данных моделях оборудование устанавливается на дно емкости.
За счет образования ударных, пульсационных, гидродинамических воздействий происходит изменение механических свойств производимой продукции. Преимуществом производственного процесса с применением данного вида оборудования можно отметить высокую экономичность, что обеспечивается за счет технологических процессов.
Сегодня предлагаемые донные установки благодаря своим многочисленным преимуществам нашли применение во многих сферах и отраслях народного хозяйства. Большой популярностью они пользуются в пищевой промышленности, где с их помощью выполняется большое количество различных продуктов. Техника отличается высоким качеством, надежностью. Отметим, что основные конструктивные узлы и механизмы оборудования изготовлены из стали марки AISI 316L
Обращайтесь в любое время, наша компания предлагает оборудование для пищевой промышленности максимального качества, которое полностью удовлетворяет установленным стандартам и требованиям. Применение на линии оборудования, позволит наладить производство сливочного масла, мороженного, йогуртов, соков, соусов. За счет простоты конструкции существенно облегчается процесс внедрения техники в уже используемую автоматическую производственную линию.
Преимущества сотрудничества с нашей компанией
В каталоге компании предлагается оборудование максимально высокого качества, которое полностью соответствует современным стандартам. Сотрудничая с нами, вы сможете подобрать оборудование, ориентируясь на свой бюджет и свои требования, которые являются приоритетными на вашем предприятии. Наши преимущества:
- Большой выбор качественного, надежного оборудования, доставка которого после оформления заказа осуществляется оперативно и удобным для клиента способом;
- Индивидуальный подход при работе с каждым клиентом, предоставляются бесплатные консультации, помощь при выборе оборудования;
- Наличие скидок и акций, что позволит совершать покупку качественного оборудования с еще большей финансовой выгодой.
Обращайтесь в любое удобное для себя время, мы проконсультируем по всем вопросам, поможем определиться с выбором, учитывая все ваши пожелания и требования. С менеджером компании можно связаться по телефону, который указан на сайте или по средствам обратной связи