Главная » Статьи » Коллоидная мельница для ореховой пасты

Коллоидная мельница для ореховой пасты

Дата публикации:

Коллоидная мельница для ореховой пасты

Ореховая паста, масло, урбеч – продукты, которые часто используются при приготовлении разных блюд. Для их получения используется специальная установка – коллоидная мельница.

Машина обеспечивает быстрое и эффективное измельчение продуктов с низкой и средней твердостью до микронных частиц.

Коллоидная мельница для измельчения орехов

Ее использование позволяет:

  • Размалывать орехи до микроскопических частиц, придавая пасте нежную однородную структуру;
  • Равномерно распределить масла и другие компоненты;
  • Сохранить полезные свойства продукта, его вкусовые качества.

Способ действия коллоидной мельницы для арахисовой пасты несложный. При запуске мотора статор не двигается, в то время как ротор разгоняется до скорости 18 тысяч оборотов за 60 секунд. В рабочей области создается центробежная сила, разрывающая частицы продуктов до микронного размера. Компоненты, подаваемые через специальное отверстие, проникают в эту область и измельчаются, пока продукт не приобретет необходимую текстуру.

Коллоидная мельница для ореховой пасты функционирует в двух режимах. При непрерывном режиме продукты подаются в рабочую область постоянно в заданном объеме. После завершения измельчения и гомогенизации приготовленная паста поступает через лоток в заранее подготовленные емкости. Этот режим не нуждается в постоянном контроле оператора.

Второй режим – цикличный. Продукт подается в рабочую область по заданной схеме. Способы измельчения, гомогенизации и эмульгирования аналогичны непрерывному режиму, но цикличный режим требует постоянных проверок в процессе производства.

Особенности выбора коллоидной мельницы

При выборе мельницы для производства арахисовой пасты стоит обратить внимание на:

  • Мощность и производительность. Недорогие модели способны создавать 150 кг продукта за час. Дорогие профессиональные устройства могут обрабатывать почти 3 тонны орехов в час. Выбор зависит от объема производства;
  • Частота вращения, диаметр шлифовального камня;
  • Легкость в очистке. Практически у всех моделей элементы быстро снимаются, благодаря чему можно быстро очистить установку;
  • Материал. Оборудование должно быть изготовлено из нержавеющей пищевой стали;
  • Режимы работы;
  • Тип конструкции: вертикальный, горизонтальный, комбинированный.

Есть ли разница выбора мельницы по сорту орехов

Коллоидная мельница дает возможность эффективно перерабатывать орехи любой твердости и размера. Это оборудование хорошо размалывает арахис, грецкие орехи, пекан и макадамию. Еще его используют для создания паст и других продуктов из миндаля, кунжута, кедровых орехов. Механизм обеспечивает получение однородного состава из разных сортов орехов.

Каталог оборудования
Лабораторный гомогенизатор
Гомогенизатор лабораторный
Мини гомогенизаторы типоразмер I
Средние гомогенизаторы типоразмер II
Большие гомогенизаторы типоразмер III
Насос центробежный пищевой
Синусоидальные насосы
Кулачковые пищевые насосы
Погружные диспергаторы
Диспергаторы (модели ПНДЭ)
Коллоидные мельницы
Винтовые пищевые насосы
Нужна консультация при выборе оборудования?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.