Главная » Статьи » Диспергаторы для производства мыла

Диспергаторы для производства мыла

Дата публикации:

Диспергатор представляет собой устройство, предназначенное для равномерного распределения одной фазы в другой. Говоря проще, устройство служит для создания однородной смеси разных веществ в жидкой или газообразной среде. С его помощью удается формировать устойчивые эмульсии, суспензии или пены, в которых маленькие частицы или капли распределяются по всему объему основной среды. Диспергатор активно применяют в процессе создания мыла и других моющих средств.

Особенности работы

Диспергаторы – незаменимые устройства для производства жидкого мыла. Они необходимы для смешивания таких компонентов, как поверхностно-активные вещества (ПАВ), загустители, ароматизаторы, красители, вода. Также в процессе производства может использоваться гомогенизатор.

Главная задача устройства – добиться равномерной дисперсии (распределения) частиц в растворе, предотвращая расслоение или осаждение. Это позволяет получить стабильный продукт с однородной текстурой и заданными свойствами.

Устройство диспергатора достаточно простое. Сырье загружают через входной патрубок и оно двигается в камеру смешивания. В ней смесь перемешивается благодаря использованию перфорированной крыльчатки. Затем насос перемещает состав в центральную часть камеры диспергирования.

За счет высокой окружной скорости состав отбрасывается к периферийной зоне и проходит через зазор между ротором и статором. Размер этого зазора регулируется. При этом учитываются характеристики сырья и нужный уровень диспергации. Вращающийся ротор с зубьями эффективно измельчает оставшиеся твердые частицы.

Преимущества

К основным преимуществам использования диспергаторов относят:

  • Получение мыла высокого качества. Диспергатор обеспечивает однородность состава, улучшая его внешний вид, консистенцию и потребительские свойства;
  • Экономия времени. Использование специальных устройств дает возможность ускорить производственный процесс;
  • Снижение затрат. Точная дозировка и равномерное распределение ингредиентов минимизируют отходы и экономят сырье;
  • Получение стабильных дисперсий. Установки предотвращают выпадение осадка и увеличивают срок хранения продуктов.

Использование диспергаторов позволяет не только улучшить качество мыла, но и повысить эффективность производства.

Каталог оборудования
Лабораторный гомогенизатор
Гомогенизатор лабораторный
Мини гомогенизаторы типоразмер I
Средние гомогенизаторы типоразмер II
Большие гомогенизаторы типоразмер III
Насос центробежный пищевой
Синусоидальные насосы
Кулачковые пищевые насосы
Погружные диспергаторы
Диспергаторы (модели ПНДЭ)
Коллоидные мельницы
Винтовые пищевые насосы
Нужна консультация при выборе оборудования?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.