Главная » Статьи

Для многих промышленных предприятий необходим диспегартор — это вещество, которое используется для предотвращения склеивания частиц. Так же называется и устройство, с помощью которого можно получить эмульсию, находящуюся в стабильном состоянии. Диспергатор используется в пищевой промышленности, при производстве строительных смесей и лакокрасочных материалов. Назначение диспергатора Если говорить о приборе, то диспергатор используют для измельчения. Возможно его […]

Лопастные насосы – это самая распространенная группа насосов. Отличием их считается наличие неподвижного корпуса, в котором вращается рабочее колесо, имеющее лопасти. В зависимости от конфигурации рабочего колеса, а также от принципа работы, устройства подразделяются на центробежные и вихревые. Принцип работы лопастного насоса Принцип действия лопастных насосов основан на перемещении жидкости вследствие динамического воздействия лопастей. Передача […]

Сепарация – процесс разделения на компоненты смесей жидкостей, твердых материалов, эмульсий, жидких и газообразных сред с взвешенными частицами. Отделение осуществляется при разных характеристиках составных компонентов: масса, плотность, упругость, размеры частиц и т.д. В процессе разделения не происходит изменения химического состава и свойств элементов смеси. Таким образом, сепарирование – вид обработки для разделения смеси на составные […]

Центробежный насос с магнитной муфтой – разновидность агрегатов для перекачки жидких сред, где валы двигателя и гидравлической части не имеют физического соединения. Передача вращения осуществляется взаимодействием постоянных магнитов, закрепленных на полумуфтах валов насоса и электродвигателя. Принцип действия оборудования с магнитными муфтами не отличается от обычных центробежных насосов. При движении рабочего колеса лопатки приводят в круговое […]

Гомогенизация – вид обработки молока или других продуктов сложного состава для придания однородности, сохранения вкусовых качеств. Это способствует равномерному распределению жира по всему объему и препятствует расслаиванию жидких молочных продуктов.

Гомогенизаторы из серии ОГМЗМ используются для механической обработки молочных продуктов жидкого состояния. Все они представляют собой насос трехплунжерный. Каждый плунжер совершает возвратно-поступательные движения, за счет которых всасывается жидкость в гомогенизирующую головку.

Во многих отраслях пищевой промышленности на производственных линиях непременно присутствует такой агрегат, как молочный диспергатор. В первую очередь, это конечно же, молочная промышленность, а также другие отрасли, где молоко или молочные продукты могут использоваться в качестве основного сырья или необходимых компонентов (например, кондитерская, хлебопекарная отрасль и др.).

Пищевой насос должен быть не просто надежным и с высокой производительностью, он также должен обладать хорошими параметрами невосприимчивости к агрессивным средам и экологической безопасностью.

Роторные насосы еще называют лепестковыми насосами. Принцип работы роторно кулачкового насоса основан на синхронном противоположном вращении двух роторов (с количеством зубьев 2–4), которые в процессе своего вращения создают тягу (разрежённость) во входном отверстии насоса, посредством которой происходит всасывание необходимого для транспортировки материала.

В ходе гомогенизации выходит значительное измельчение частиц в продуктах гетерогенного характера. Такой продукт может превратиться либо из жидкости в жидкость (эмульсия), либо суспензию — твердого вещества в жидкости.

Плунжерный гомогенизатор клапанного типа служит для выполнения одно- и двухступенчатой гомогенизации пищевых и других продуктов. Процесс осуществляется под высоким давлением и обеспечивает создание стойкой и однородной смеси многокомпонентных эмульсий.

В пищевой промышленности для образования стабильной смеси применяются гомогенизаторы. Это специальные аппараты, которые чаще всего работают с жидкостями, хотя могут использоваться и для твердых или газообразных веществ. Они бывают разного типа, в настоящее время наиболее распространенный вариант – гомогенизатор высокого давления.

Диспергирование значит дробление частиц любого вещества, помещенного в жидкую среду. Процесс диспергирования это важный этап не только в пищевой , но и во многих других отраслях промышленности – например, при производстве лакокрасочных материалов. Сегодня метод диспергирования при изготовлении суспензий применяют для производства сырья в различных отраслях, но наибольшую популярность он имеет в пищевой отрасли. На […]

Данный прибор был разработан для пищевой промышленности. Гомогенизирующая головка имеет как клапан, так и седло с зигзагообразной щелью между ними, разгрузочной камерой и демпфирующими полостями, которые вмонтированы в седло и в клапан соответственно. Когда происходит движение по щели продукта, он гомогенизируется. Постановка в полостях стаканов, улучшает и тем самым увеличивает срок службы головки.  Запасные части к […]

Гомогенизаторы серии «ПГ» способно точно и полноценно решать конкретные стоящие перед ним задачи в производстве: молочных продуктов, смесей мороженого, фруктовых соков с мякотью, кетчупов, соусов, майонеза, косметических продуктов, фармацевтических и биотехнологических препаратов.

Если Вам необходим процесс гомогенизации, который заключается в использовании давления на жидкость для деления содержащихся в них включений на очень маленькие частицы и создание постоянной дисперсии для дальнейшей обработки продукта — Поздравляем! Вы обратились по адресу! Данный процесс протекает в специальной системе клапанов, проходя через мельчайшие отверстия в клапане под высоким давлением, жидкость оказывается в условиях […]

Диспергатор – устройство, используемое для тонкого измельчения, а также последующего равномерного распределения по определенной смеси твердых и жидких компонентов. В лабораторных условиях традиционно применяют компактные приборы, которые отличает простота настройки и эксплуатации. Наиболее востребованными являются ультразвуковые модели. Они идеально подходят для диспергирования сред, которые состоят из множества различных компонентов, для которых недопустим перегрев. Лабораторные гомогенизаторы данного типа востребованы […]