Гомогенизатор – это специальное устройство, которое используется для создания однородной смеси из разнородных компонентов. Гомогенизаторы находят широкое применение в промышленности, медицине, косметике и пищевой промышленности. Существует несколько типов гомогенизаторов, которые отличаются по размеру и мощности. Мини-гомогенизатор Мини-гомогенизаторы — это компактные устройства, которые предназначены для обработки небольших объемов смесей. Они находят широкое применение в лабораториях для […]
В настоящее время в промышленности широко применяются различные устройства для обработки материалов и создания определенных продуктов. Два таких устройства, которые часто вызывают путаницу, это гомогенизатор и диспергатор. Хотя они имеют сходные функции, их различия весьма значительны. Особенности диспергирования и гомогенизации Диспергирование и гомогенизация — это два важных процесса, используемых в различных отраслях промышленности для обработки […]
Гомогенизатор — это устройство, которое применяется в производстве пищевых продуктов, фармацевтической и косметической промышленности. Он используется для создания однородной и стабильной смеси из различных ингредиентов, имеющих различные физические свойства, таких как вязкость, плотность и размер частиц. Гомогенизаторы могут использоваться для обработки многих различных продуктов, включая молочные продукты, масла и жиры, соусы и дрессинги, фармацевтические препараты […]
Импеллерные насосы для пищевых продуктов являются оборудованием, которое используется для перекачивания жидкостей с пищевыми продуктами, такими как молоко, сок, сиропы, масла, и т.д. Они обладают рядом характеристик и параметров, которые делают их наиболее подходящими для данного типа производства. Некоторые из основных характеристик и параметров импеллерных насосов для пищевых продуктов включают в себя: Материалы: Импеллерные насосы […]
Гомогенизация мазей — это процесс, в результате которого достигается равномерное распределение частиц и компонентов в мази, что позволяет обеспечить однородность и стабильность продукта. Существует несколько способов гомогенизации мазей. Один из наиболее распространенных методов — это использование специального оборудования — гомогенизатора. Гомогенизатор представляет собой устройство, которое используется для создания высокой скорости потока и вращения продукта, чтобы […]
Винтовые пищевые насосы — это насосы, используемые для перекачки пищевых продуктов и жидкостей в промышленности пищевых производств. Они работают по принципу перемещения продукта с помощью винтовых лопастей, расположенных на вращающемся валу, внутри корпуса насоса. Назначение винтовых пищевых насосов заключается в обеспечении безопасной и эффективной перекачки пищевых продуктов в процессах производства. Эти насосы могут перекачивать продукты […]
Центробежные насосы — это вид оборудования, которое используется для диспергирования жидкости или газа, путем создания центробежной силы. Центробежные насосы также могут использоваться для диспергирования, особенно для насосирования жидкостей или жидкостных смесей. Они используют центробежное силовое действие, которое движет жидкость через насос и диспергирует ее. Сферы применения Центробежные насосы могут использоваться в различных областях, таких как: […]
Сепарирование мяса и костей осуществляется путем одностороннего сжатия мясо-костной массы, которая предварительно измельчена на волчке, другом измельчителе тушек или их частей. При достижении определенного уровня давления, мясная фракция, имеющая коллоидную структуру, начинает истекать и выделяться через множество мелких отверстий или каналов в сепарирующей головке, в зависимости от ее конструкции. Что такое сепарирование мяса Сепарирование мяса […]
Диспергирование — это процесс рассеивания однородной системы в неоднородную. Существует несколько видов диспергирования: Термодинамическое диспергирование: происходит из-за различия в температуре или энергии системы. Концентрационное диспергирование: происходит из-за различия концентрации частиц в системе. Электрохимическое диспергирование: происходит из-за различия в напряжении или электрохимическом потенциале системы. Динамическое диспергирование: происходит из-за различия в скорости или движении частиц в системе. […]
Гомогенизатор — это оборудование или система, которая используется для преобразования химической смеси в гомогенное состояние. Это означает, что все части смеси становятся одинаковыми по своему составу и свойствам. Гомогенизаторы могут использоваться в различных областях, таких как химическая промышленность, пищевая промышленность, фармацевтика и т.д. Они обычно работают путем смешивания, нагревания, охлаждения или фильтрации смеси, чтобы добиться […]
Что такое импеллер в насосе Импеллер — это часть насоса, которая используется для перемещения жидкости или газа. Он имеет форму винта или лопастей, которые размещены внутри туловища насоса. При вращении импеллера он создает водоворот, который помогает перемещать жидкость через насос. Импеллер может быть разных типов, например, односторонним, двусторонним, обратно-запорным и т. д. Он может работать […]
Сепараторы используются для отделения сырья от жидкости в молоке. Они могут быть использованы для обработки различных видов молока, в том числе козьего. Существует несколько типов сепараторов, которые могут быть использованы для обработки козьего молока: Сепараторы с центрифугой: они используют силу центрифуги для отделения сырья от жидкости. Этот тип сепараторов хорошо подходит для обработки больших объемов […]
Гомогенизированный сок — это сок, который был приведен к однородной консистенции путем разбавления с водой или удаления сухой части продукта. Этот процесс называется гомогенизацией. Гомогенизированный сок часто используется в пищевой промышленности для разлива в бутылки или другую тару. Он также может быть использован для приготовления напитков и десертов. Гомогенизированный или восстановленный сок — это сок, […]
Для многих промышленных предприятий необходим диспегартор — это вещество, которое используется для предотвращения склеивания частиц. Так же называется и устройство, с помощью которого можно получить эмульсию, находящуюся в стабильном состоянии. Диспергатор используется в пищевой промышленности, при производстве строительных смесей и лакокрасочных материалов. Назначение диспергатора Если говорить о приборе, то диспергатор используют для измельчения. Возможно его […]
Лопастные насосы – это самая распространенная группа насосов. Отличием их считается наличие неподвижного корпуса, в котором вращается рабочее колесо, имеющее лопасти. В зависимости от конфигурации рабочего колеса, а также от принципа работы, устройства подразделяются на центробежные и вихревые. Принцип работы лопастного насоса Принцип действия лопастных насосов основан на перемещении жидкости вследствие динамического воздействия лопастей. Передача […]
Сепарация – процесс разделения на компоненты смесей жидкостей, твердых материалов, эмульсий, жидких и газообразных сред с взвешенными частицами. Отделение осуществляется при разных характеристиках составных компонентов: масса, плотность, упругость, размеры частиц и т.д. В процессе разделения не происходит изменения химического состава и свойств элементов смеси. Таким образом, сепарирование – вид обработки для разделения смеси на составные […]
Центробежный насос с магнитной муфтой – разновидность агрегатов для перекачки жидких сред, где валы двигателя и гидравлической части не имеют физического соединения. Передача вращения осуществляется взаимодействием постоянных магнитов, закрепленных на полумуфтах валов насоса и электродвигателя. Принцип действия оборудования с магнитными муфтами не отличается от обычных центробежных насосов. При движении рабочего колеса лопатки приводят в круговое […]
Гомогенизация – вид обработки молока или других продуктов сложного состава для придания однородности, сохранения вкусовых качеств. Это способствует равномерному распределению жира по всему объему и препятствует расслаиванию жидких молочных продуктов.
Гомогенизаторы из серии ОГМЗМ используются для механической обработки молочных продуктов жидкого состояния. Все они представляют собой насос трехплунжерный. Каждый плунжер совершает возвратно-поступательные движения, за счет которых всасывается жидкость в гомогенизирующую головку.
Во многих отраслях пищевой промышленности на производственных линиях непременно присутствует такой агрегат, как молочный диспергатор. В первую очередь, это конечно же, молочная промышленность, а также другие отрасли, где молоко или молочные продукты могут использоваться в качестве основного сырья или необходимых компонентов (например, кондитерская, хлебопекарная отрасль и др.).
Пищевой насос должен быть не просто надежным и с высокой производительностью, он также должен обладать хорошими параметрами невосприимчивости к агрессивным средам и экологической безопасностью.
Роторные насосы еще называют лепестковыми насосами. Принцип работы роторно кулачкового насоса основан на синхронном противоположном вращении двух роторов (с количеством зубьев 2–4), которые в процессе своего вращения создают тягу (разрежённость) во входном отверстии насоса, посредством которой происходит всасывание необходимого для транспортировки материала.
В ходе гомогенизации выходит значительное измельчение частиц в продуктах гетерогенного характера. Такой продукт может превратиться либо из жидкости в жидкость (эмульсия), либо суспензию — твердого вещества в жидкости.
Плунжерный гомогенизатор клапанного типа служит для выполнения одно- и двухступенчатой гомогенизации пищевых и других продуктов. Процесс осуществляется под высоким давлением и обеспечивает создание стойкой и однородной смеси многокомпонентных эмульсий.
В пищевой промышленности для образования стабильной смеси применяются гомогенизаторы. Это специальные аппараты, которые чаще всего работают с жидкостями, хотя могут использоваться и для твердых или газообразных веществ. Они бывают разного типа, в настоящее время наиболее распространенный вариант – гомогенизатор высокого давления.
Диспергирование значит дробление частиц любого вещества, помещенного в жидкую среду. Процесс диспергирования это важный этап не только в пищевой , но и во многих других отраслях промышленности – например, при производстве лакокрасочных материалов. Сегодня метод диспергирования при изготовлении суспензий применяют для производства сырья в различных отраслях, но наибольшую популярность он имеет в пищевой отрасли. На […]
Данный прибор был разработан для пищевой промышленности. Гомогенизирующая головка имеет как клапан, так и седло с зигзагообразной щелью между ними, разгрузочной камерой и демпфирующими полостями, которые вмонтированы в седло и в клапан соответственно. Когда происходит движение по щели продукта, он гомогенизируется. Постановка в полостях стаканов, улучшает и тем самым увеличивает срок службы головки. Запасные части к […]
Гомогенизаторы серии «ПГ» способно точно и полноценно решать конкретные стоящие перед ним задачи в производстве: молочных продуктов, смесей мороженого, фруктовых соков с мякотью, кетчупов, соусов, майонеза, косметических продуктов, фармацевтических и биотехнологических препаратов.
Если Вам необходим процесс гомогенизации, который заключается в использовании давления на жидкость для деления содержащихся в них включений на очень маленькие частицы и создание постоянной дисперсии для дальнейшей обработки продукта — Поздравляем! Вы обратились по адресу! Данный процесс протекает в специальной системе клапанов, проходя через мельчайшие отверстия в клапане под высоким давлением, жидкость оказывается в условиях […]
Диспергатор – устройство, используемое для тонкого измельчения, а также последующего равномерного распределения по определенной смеси твердых и жидких компонентов. В лабораторных условиях традиционно применяют компактные приборы, которые отличает простота настройки и эксплуатации. Наиболее востребованными являются ультразвуковые модели. Они идеально подходят для диспергирования сред, которые состоят из множества различных компонентов, для которых недопустим перегрев. Лабораторные гомогенизаторы данного типа востребованы […]