Главная » Статьи

Гомогенизация – вид обработки молока или других продуктов сложного состава для придания однородности, сохранения вкусовых качеств. Это способствует равномерному распределению жира по всему объему и препятствует расслаиванию жидких молочных продуктов.

Гомогенизаторы из серии ОГМЗМ используются для механической обработки молочных продуктов жидкого состояния. Все они представляют собой насос трехплунжерный. Каждый плунжер совершает возвратно-поступательные движения, за счет которых всасывается жидкость в гомогенизирующую головку.

Во многих отраслях пищевой промышленности на производственных линиях непременно присутствует такой агрегат, как молочный диспергатор. В первую очередь, это конечно же, молочная промышленность, а также другие отрасли, где молоко или молочные продукты могут использоваться в качестве основного сырья или необходимых компонентов (например, кондитерская, хлебопекарная отрасль и др.).

Пищевой насос должен быть не просто надежным и с высокой производительностью, он также должен обладать хорошими параметрами невосприимчивости к агрессивным средам и экологической безопасностью.

Роторные насосы еще называют лепестковыми насосами. Принцип работы роторно кулачкового насоса основан на синхронном противоположном вращении двух роторов (с количеством зубьев 2–4), которые в процессе своего вращения создают тягу (разрежённость) во входном отверстии насоса, посредством которой происходит всасывание необходимого для транспортировки материала.

В ходе гомогенизации выходит значительное измельчение частиц в продуктах гетерогенного характера. Такой продукт может превратиться либо из жидкости в жидкость (эмульсия), либо суспензию — твердого вещества в жидкости.

Плунжерный гомогенизатор клапанного типа служит для выполнения одно- и двухступенчатой гомогенизации пищевых и других продуктов. Процесс осуществляется под высоким давлением и обеспечивает создание стойкой и однородной смеси многокомпонентных эмульсий.

В пищевой промышленности для образования стабильной смеси применяются гомогенизаторы. Это специальные аппараты, которые чаще всего работают с жидкостями, хотя могут использоваться и для твердых или газообразных веществ. Они бывают разного типа, в настоящее время наиболее распространенный вариант – гомогенизатор высокого давления.

Сегодня метод диспергирования при изготовлении суспензий применяют для производства сырья в различных отраслях, но наибольшую популярность он имеет в пищевой отрасли. На сайте нашей компании предлагается оборудование в большом ассортименте, что легко позволит подобрать агрегат, который максимально сможет соответствовать производственным потребностям на вашем предприятии. Использование предлагаемого оборудования позволяет получать устойчивые суспензии методом диспергирования. Основные способы […]