Главная » Новости » Лабораторные диспергаторы и гомогенизаторы — типы и отличия

Лабораторные диспергаторы и гомогенизаторы — типы и отличия

Диспергатор – устройство, используемое для тонкого измельчения, а также последующего равномерного распределения по определенной смеси твердых и жидких компонентов. В лабораторных условиях традиционно применяют компактные приборы, которые отличает простота настройки и эксплуатации. Наиболее востребованными являются ультразвуковые модели. Они идеально подходят для диспергирования сред, которые состоят из множества различных компонентов, для которых недопустим перегрев. Лабораторные гомогенизаторы данного типа востребованы в различных областях промышленности:

Типы лабораторных диспергаторов

Также их используют для решения задач в сфере сельского хозяйства и строительства. Обратите внимание, что при необходимости создания буровых растворов целесообразно применять гидравлический лабораторный диспергатор. Особенности функционирования такого устройства обеспечивают более высокую скорость растворения химических реагентов.

Лабораторный диспергатор

Следует выделить и некоторые другие популярные типы лабораторных диспергаторов:

  • для краски. С их помощью можно обеспечить однородный состав красящих пигментов;
  • нефти. Применение такого устройства позволяет получить качественный материал на месте добычи без примесей воды;
  • мазута. Приборы этого типа значительно улучшают однородность и структуру топлива, преобразуя его в водно-мазутную эмульсию.

Похожий принцип функционирования имеют гомогенизаторы. Их используют в лабораторных условиях для ускорения протекания химических процессов. С их помощью можно изменить форму, а также размеры веществ при кристаллизации и других операциях. Наиболее удобными в применении считаются ультразвуковые модели. Они подходят для изготовления фармацевтической и косметической продукции (например, мазей и эмульсий). Также можно подобрать гомогенизаторы, предназначенные для эксплуатации в сфере пищевой промышленности, при изготовлении топлива.

Сервис обратного звонка RedConnect